2017年11月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HYUNDAI Motorstudio Beijing正式在北京798藝術村正式開館!
AUTONET記者:盧佛青(11/10/2017)
字級設定:
繼韓國首爾與俄羅斯莫斯科之後,第六座「HYUNDAI Motorstudio Beijing現代汽車文化中心」在日前正式於北京798藝術村正式開幕啟用,該中心以「創意能量Creative Energy」為核心,藉由前衛的空間設計與可持續發展技術全力打造,呈現出一座文化與藝術交融的新創跨界實驗基地。

包括現代汽車鄭義宣副會長、現代汽車集團中國事業總管薛榮興顧問、北京汽車集團有限公司黨委常委及新技術研究院黨委書記、院長李峰、中國中央美術學院範迪安院長以及中央美術學院邱志傑教授、尤倫斯當代藝術中心田霏宇館長、OCAT西安館凱倫•史密斯館長、Ars Electronica Festival 總監Martin Honzik、New Museum 執行總監Zachary Kaplan共五位Hyundai Blue Prize 的專家評委和北京798文化創意產業投資股份有限公司王彥伶董事長參加了開幕儀式。

現代汽車鄭義宣副會長表示:「作為展現現代汽車品牌文化的多元空間,位於北京的現代汽車文化中心將繼續發揮現代汽車引領可持續性和創造性發展的積極作用。現代汽車文化中心能夠建在以創新和試驗性創造而聞名的798藝術區,我們感到十分榮幸。」開館當天,寓意激發能量和創新的Hyundai Blue Prize年度藝術大獎頒獎儀式也在此同時舉行。

該展館由798藝術村一棟二層樓建築物改造而成,包羅空氣淨化系統、綠植玻璃牆、地熱系統以及展覽、公共區域和咖啡吧。建築外側,原生態的玻璃綠植牆和巨幅壁畫醒目地聳立交融,創造出一幅充滿自然生命力和城市移動能量的生動景象。巨幅壁畫作品《798地圖》(name TBC)以烏托邦式的風格,用藝術充分渲染了798藝術區的代表性建築,使之在實現地圖本身功能性的同時,又生動地描繪出交通與人的複雜關係;另一個引人駐足的突破性裝置,則是貫穿於現代汽車文化中心(Hyundai Motorstudio Beijing)入口和大廳的世界頂級空氣淨化系統。與之相連接的視覺顯示屏能將淨化過程通過藝術處理直觀展示,使觀眾能夠從容體會全北京最潔淨的空氣。與此同時,館內大幅LED屏幕的空靈景象再輔以空曠空間,又營造出一種冥想意境,進一步展示出HYUNDAI在燃料電池技術及未來清潔能源的暢想,呈現品牌對可持續性發展和創新的承諾。

在展館一樓的「書店」和「咖啡廳」還能享受一份遠離喧囂的寧靜與愜意,作為激勵交流和參與的多元化複合空間,現代汽車文化中心(Hyundai Motorstudio Beijing)的二層更是觀看藝術展覽的理想空間,開幕首展本次以「社會流動:預想眾身之行」為主題的展覽,用前衛新穎的藝術表現方式將流動性特質可視化,打破觀眾裸眼局限,展現出現代汽車對當代社會及未來的深度思考。而“社會流動”這一話題,也正是此次HYUNDAI Blue Prize年度藝術大獎的策展主題。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/10/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP