2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
跨界小車市場硝煙再起!全新DS 3 Crossback將於2019年登場!
AUTONET記者:歐東哲(11/13/2017)
字級設定:
還記得法國高階品牌DS旗下小車DS 3嗎?據稱未來DS有意推出以DS 3為基礎、與MINI Countryman、AUDI Q2等市場定位相仿的小型跨界作品並預計將會於明年對外亮相,並於2019年正式開賣。

這款跨界新星據外界推測將可能直接命名為DS 3 Crossback,且將會與新一代的PEUGEOT 208一樣,搭載PSA集團所開發的全新CMP模組化平台。至於在車身尺碼部分,預計新車車長將會跨越4米的門檻,且在外觀造型部分將會融合現行款DS3以及即將到來的DS 7 Crossback的設計。而在先前的東京車展中,DS的產品事業部副總裁Eric Apode在與英媒《AutoExpress》訪談時,也對這款即將到來的跨界作品做了一些暗示。

他表示2010年至今,DS旗下車款總共銷出了65萬輛之譜,其中DS 3就佔了三分之二,也因此必須以這些信賴DS3車款的潛在客層為基礎,在市場上借力使力。除此之外,他也補充道:「在新產品推出以前,我們已意識到市場近期的轉變。像是以MINI而言,目前Countryman這類SUV車款在銷量上就頗為不錯,但相較之下,傳統雙門MINI的銷量則是萎縮許多。而這樣的現象套用在AUDI上也差不多如此。」而這款新車將不會直接取代現行款的DS 3,DS 3至少會和這款新車販售至2020年左右。

除此之外,全新DS 3 Crossback還將可能成為DS品牌中首輛搭載純電動力的車系,不過這個版本外界估計將會在傳統汽柴油版本車型推出之後才會登場。而在底盤架構上將採e-CMP平台,而在動力部分,新車將可能採用一具可輸出114bhp的電動馬達以及50kWh電容量的電池組,可使新車擁有大約280 miles(約450.6km)的純電續航里程。無論如何,這款純電車型在上市後將會與DS 7 Crossback插電式油電混合車型一同成為DS品牌電動產品陣容的一部分,就讓我們靜候佳音,耐心等候這款小型跨界的到來吧!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/13/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP