2018年12月16日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2017洛杉磯車展報導:37是車市流行新焦點,SUBARU因應潮流推出3排7座休旅Ascent
AUTONET記者:趙惠群(11/30/2017)
字級設定:
在全球人口高齡化趨勢下,三代同堂出遊會以後的常態,有3排座椅的7到9人座休旅也成為車市新主流,許多不曾做過這麼大塊頭的車廠,今年紛紛下海,BMW是其中之一,而平價品牌SUBARU也推出有史以來車型最大且可搭載7到8人的SUV休旅2019年式Ascent,它採用SUBARU新平台打造,並結合品牌招牌的動力和傳動技術,以及EyeSight安全科技,該車款將在美國印第安那工廠生產,預定2018年夏季全球正式上市。


以速霸陸最新全球化底盤平台Subaru Global Platform打造且為家庭特別設計的中大型SUV休旅車Ascent,車長近5米,造型和內裝都採用SUBARU最新的設計語彙Dynamic x Solid,有壯碩剛強的外型,車頭有經典的六角形水箱護罩,但加了很特別的黑色框架,鷹眼式LED頭燈結合類似雷神之槌的LED日行燈,也更顯強悍,前氣壩有加了橫柵的跑車式樣設計,多幾分跑車風味。


雖是平價家庭用車,但座艙也深具運動感,質感也不弱,運用了真皮和金屬飾板與黑剛琴飾板,中控界面全部採取集中配置,和家族成員的設計不同,並有大型觸控面板,並整合多媒體數位娛樂通訊,並支援Apple CarPlay 、Android Auto和 Aha Pandora手機金結的車聯網等功能。




它的軸距2,890mm,加以有效的空間配置,也讓七到八名乘客能夠擁有寬敞而充裕的空間,即使是第三排座,也能擁有舒適的座姿,而行李廂有足夠的置物容積,並有多樣化空間組合,透過6/4分離式後座椅傾倒,行李廂最大置物容積可達2055公升。它的後車門開啟角度也特別加大,方便乘客上下車;同時也特別強化車身剛性,並全面抑制車身的震動與噪音,以提供乘坐的高度舒適性。

它的動力配置是一具全新的2.4升水平對臥四缸渦輪增壓引擎,結合渦輪增壓與缸內直噴,最大馬力260hp / 5,600rpm,38.29kgm / 2,000 – 4,800rpm,動力輸出值和加速表現相當於3.5升六缸引擎車款,傳動系統匹配High-torque Lineartronic CVT無段變速箱。

舒適與運動化兼具的底盤,結合品牌核心技術的對稱式全時四輪驅動系統,同時也有可應付濕滑路面X-Mode越野駕駛模式與主動扭矩引導系統,讓它在各種天候中都能保有更高的主安全性。加上它有220mm的底盤離地高度,並有陡坡緩降系統,它的最大拖曳能力可達到2267公斤(5000磅),因此Ascent也具備供高度的越野休閒價值。

而在安全規格部分,除了既有的各項主被動安全系統,SUBARU最新智能主動安全輔助系統Eyesight也配置在車內,提供防追撞前車定速、車道偏離警示與車道維持等系統。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/30/2017)

2017洛杉磯車展報導:RX多一排,LX少一排,LEXUS推7座LX 570雙排座版本,WHY? 2017洛杉磯車展報導:37是車市流行新焦點,SUBARU因應潮流推出3排7座休旅Ascent












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP