2018年7月20日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
進軍中型SUV市場!MASERATI高層坦承將會續推第二款作品,但還有得等!
AUTONET記者:歐東哲(12/04/2017)
字級設定:
近年來跨界車款成為全球市場當紅炸子雞,許多車廠也因應潮流推出了類似的作品,其中包含了許多原先並未涉足休旅市場的歐系高階品牌,也在這次的跨界浪潮中推出相對應的作品搶占市場,像是MASERATI Levante、ALFA ROMEO Stelvio或是最近登場的LAMBORGHINI Urus等。

以MASERATI Levante來看,這款跨界休旅在甫推出的時候不僅造成供不應求的熱銷景象,這款車在去年國內市場推出後,也直接反映在品牌年銷量上,和過去相比幾乎是成長一倍之譜,由此可見跨界車款的市場魅力。而根據外媒《Motor1》報導,MASERATI執行長Reid Bigland在最近登場的美國洛杉磯車展中接受訪談指出,品牌並不急著推出品牌第二款SUV作品,這樣的策略對比現在頗為熱銷的跨界市場而言,還真的是讓外界有些霧裡看花!

而如此說法也和一個月前,FCA集團執行長Sergio Marchionne對外聲稱品牌將在2020年前推出第二款SUV不謀而合。雖然在此次車展中,Reid Bigland對全新作品的細節三緘其口,不過據稱這款品牌第二款跨界作品將會是輛定位Levante之下的中型SUV車款,而這塊市場正好是目前全球銷售最火熱的級距之一。此外,新車也將會用上同集團ALFA ROMEO旗下車款Giulia及Stelvio的後驅/四驅的底盤架構,而非沿用現行款Levante或Ghibli的設計。不過,Reid Bigland也特別強調,這款全新作品將會與ALFA ROMEO攣生兄弟間做出產品區隔,以便符合其較高級的品牌市場定位。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/04/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP