2018年12月16日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
兼具造型與實用的法系房車!PEUGEOT 301小改款試駕報導(上)!
AUTONET記者:歐東哲(12/06/2017)
字級設定:
放眼觀察當今國內車壇,近年仍以跨界休旅車型為最火熱的銷售級距,也因為如此,房車的市場銷量受到了不少擠壓,即便如此,對於許多擁有家庭的消費者而言,傳統三廂房車仍為這些族群的購車選項之一。而今天的主角PEUGEOT 301就是這麼一款三廂房車,其自去年九月由總代理寶嘉聯合引進以來,時隔一年後在今年七月發布了新年式小改款車型,到底這輛車較舊款新在哪裡,又新車的整體表現如何?且看我們以下的試駕分析報導!

PEUGEOT 301是品牌針對全球新興市場所推出的戰略車款,像是中東、土耳其、中國大陸、南美等地,而這些國家消費者對於這類小型四門房車有較高的需求,因此PEUGEOT決定推出這麼一款車型。這款車在2012年的法國巴黎車展首度與世人會面,其車身尺碼(長寬高)分別為4445mm X 1748mm X 1466mm,至於軸距表現則為2652mm。在國內市場會遭遇到的同級競爭對手則為:HONDA City、LUXGEN S3、FORD Escort、TOYOTA Vios等國產小型三廂房車。

首先看到小改款的外觀造型,新年式車型和舊款的差異在於車頭的獅徽由水箱護罩上方移至水箱護罩正中央,且還擁有重新設計的水箱護罩造型(PEUGEOT原廠稱3D旗幟式水箱護罩)、經改良後的晶鑽鷹眼頭燈組以及下方的LED日間行車燈組,再加上小改款車型車尾部分高辨識度的獅爪尾燈組以及此次頂規Active車型上的16吋多輻式鋁圈組(Access車型為15吋輪圈蓋)的畫龍點睛,整體而言,外觀質感的確較改款前的車型還要提升許多。

至於在內裝部分,整體設計仍延續舊款的造型,不過原先在觸控螢幕周邊的亮面飾板面積延伸至副駕駛的前方位置,整體視覺效果頗佳,雖然原先儀表總成的硬塑料質感已屬不差,不過藉由此次設計層次上的改變,也改善了原先視覺效果略顯呆版的缺憾。在配備方面,由於此次試駕車型為高階Active版本,因此備有8吋全彩觸控顯示螢幕。這套系統整合了衛星導航系統、倒車顯影系統、USB/MP3播放、藍芽免持聽筒以及HD數位電視等功能,此外這款車還備有恆溫空調,對於實用導向的買家可說是一項利多。以上是PEUGEOT 301的內外觀特色,至於新車在空間以及動態性能上的表現如何,請期待下篇的試駕心得!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/06/2017)

兼具造型與實用的法系房車!PEUGEOT 301小改款試駕報導(下)! 兼具造型與實用的法系房車!PEUGEOT 301小改款試駕報導(上)!












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP