2018年1月21日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
這是體驗行銷無誤!賓士精品時尚圈辦極限越野體驗找新買家,有效!
AUTONET記者:趙惠群(12/06/2017)
字級設定:
要描繪台灣的豪華汽車品牌的市況,套一句俗話來說會很貼切,那就是:成也SUV,敗也SUV。過去幾年BMW靠著X1、X3、 X5等SUV休旅車大賣,穩居全球豪華車的龍頭寶座,近2年,賓士也是靠著GLE、GLC、GLE Coupe等休旅車款,從BMW手中搶回市占,登上豪華車的第一。賓士休旅車2017年在台灣車市可以說銷售好到誇張,成長38%,為趁勝追擊,賓士今日再在台北信義商圈開闢越野體營,直接在時尚流行圈裡找潛在買家。

賓士在台灣,到11月底已確定將九度蟬聯台灣豪華車銷售龍頭地位,到11月底,品牌今年全年銷售累計已經超過25000台,其中休旅車的部分更是表現亮眼,全年銷售累積已超過8140多輛,相較於去年呈現兩位數、38%的成長。事實上,許多車款目前仍呈現缺車狀態,如GLC等休旅車,否則賓士銷售可能朝3萬輛的大關邁進。

賓士的車款熱銷,其實不只是因為產品世代交替,賣相極佳,更重要的是賓士在台灣的行銷策略奏效,他們斥資千萬在信義商圈租下A7空地打造概念店、臨時店,結合美食與花藝,吸引許多名流貴婦前來,在時尚圈裡找到許多新的買家。

此外,多年來賓士的體驗行銷也發揮吸客作用,過去幾年賓士每年都在屏東大鵬灣賽車場辦AMG極限體驗營,找來德國原廠的專業教練團隊,指導賓士車主學習高性能車款駕馭技巧,特別是一些千萬元的性能車和超跑,活動中只要賣個幾台就足以回本了。

12月5日,台灣賓士再在A7貨櫃市集,打起體驗行銷戰,打造模擬阿爾卑斯山區的地形意念的鋼鐵山(Iron Schoekl),架起兩層樓6米多的高台,由專業教練親自帶著買家開車上高台,體驗它的越野休旅車G-Class四輪驅動系統的強大戰力,靠著前中後三個差速器,便能輕鬆攻上15度以上的斜坡,還能平緩垂降陡坡,相信許多人共乘之後,很可能會心動而下訂。

現場還有其他模擬斜坡和起伏地形的關卡,讓有意下單的人親自駕乘。可以預見這種體驗行銷,會讓許多來此逛街的民眾有深刻感受,可能因此而下單。而台灣賓士也在現場發表兩款新車,包括紅色版本G350d designo manufaktur Edition的特仕典藏版,藉此吸引買家目光。

事實上,信義商圈百貨公司林立,國際一線精品的旗艦店幾乎都集中於此,多金買家出沒必然,這樣的體驗行銷正是走進人群中找TA,目標客層十分明確,就算沒接到訂單,品牌名聲也會因此而深植於精品消費族群的心中,他們未來成為可能買家也說不定。

 
歌手蔡詩芸親自下場駕駛GLC挑戰關卡。
 
 
歌手蔡詩芸親自下場駕駛GLC挑戰關卡。
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/06/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP