2018年10月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
電路短路可能火燒車,NISSAN針對日本32萬輛車進行召回
AUTONET記者:丹丹(12/20/2017)
字級設定:
隨著高田氣囊以及神戶鋼鐵等多年老廠連續出包後,日本的的工業神話似乎正逐漸地破滅,而在車廠部分,NISSAN先前所爆出的零件品管問題也成為了車迷間「茶餘飯後」的話題之一,雖然先前NISSAN再三保證旗下車款絕不會因為該是件而出現品質問題,但近日車廠仍然於日本「悄悄」地針對32萬輛其下車款進行召回。

對於本次召回事件,NISSAN僅表示由於2010年至2014年間所生產的車輛在電子供電以及電線系統存在著部分瑕疵,因此特別進行預防性召回已檢測並修復相關問題。而在這高達32萬輛的召回車輛中,更包括旗下子品牌SUZUKI以及MITSUBISHI,而這也顯現出本次召回的規模之大。

細節方面,NISSIA透過發言人表示由於電線的鍍膜在車輛生產與組裝的過程中產生瑕疵,若是置之不理的話很有可能導致火燒車的意外,根據目前日本媒體所掌握的資訊,目前至少發生了八起有關意外。不過這邊車廠也向國外消費者打了一劑預防針並表示該瑕疵車型僅出現於日本國內車款,海外消費者請不須為此多慮。

根據路透社所掌握到的相關資訊,目前這批出問題的車款包括了NISSAN旗下的Serena車型以及SUZUKI與MITSUBISHI聯合開發的部分車款。有趣的是,NISSAN包括日本有關檢測單位目前皆表示,此次召回目前還不確定與先前的品管事件有直接的關聯性,畢竟先前的品管醜聞所牽涉的生產範圍可說是相當廣泛,未來車廠是否還會有新一波的召回動作絕對會是消費者們所不樂見的。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/20/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP