2018年2月24日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
新一代BMW M3不純潔?原型車現身可能加了48V輕油電混合系統
AUTONET記者:歐東哲(12/20/2017)
字級設定:
根據外媒指出,最近在德國道路上捕獲了新一代BMW M3原型測試車的蹤跡,雖然外觀仍包裹著厚重的偽裝遮羞布,不過由前後輪拱爆龜的特徵來看,仍間接透露了這輛車的身分。

從原型車的車頭來觀察,新一代M3前方進氣口面積仍頗為碩大,如此將有助於直六引擎的進氣效率,至於在車尾部分,原型車輛也擁有雙邊四出尾管的設計。而根據先前的消息指出,新一代BMW M3在排氣量以及缸數上將會維持與現行款相同的設計,也就是新款M3將會搭載經過重新調校後的3.0升直六引擎,而在導入48V輕油電混合技術下,其動力輸出將上看500hp的水準。

至於在傳動形式部分目前也是外界無法下定論的地方,到底新款M3將會維持現行款的後驅設定或是將會與M5一樣採四驅的設定?這一部分仍有待原廠進一步釋出訊息。不過若以新款M3在輕量化工程以及空力表現上較現行款來得優異情形下,搭載AWD系統應該會有助於此車在操控方面的表現。

而談到操控,新款M3也即將與明年登場的全新三系列相同,搭載全新的CLAR底盤平台,新底盤優點包含了輕量化、更強的剛性以及更佳的抗扭曲強度,而能達成如此的成就靠的是新車在車身結構方面採用高強度鋼材及鋁材。此外,在前後配重方面,全新M3也將擁有50:50的完美設計,再者,新款M3的車身重心也將較現行款更低,有利於整體操控表現。而當全新M3(包含M4 Coupe和Convertible)於2019年問鼎性能車市場,不意外的,它將對上宿敵MERCEDES-AMG C63S。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/20/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP