2018年4月19日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
另類紐柏林紀錄,Panamera Sport Turismo拖尾車單圈僅需花12分!
AUTONET記者:歐東哲(12/28/2017)
字級設定:
回顧今年德國紐柏林北賽道可說是熱鬧滾滾,不僅許多即將於日後登場的原型車輛在這座賽道測試時被外媒直擊捕獲,再者,眾家車廠也爭相在綠色地獄測試最新性能車款的單圈成績,希望能博得最速稱號的頭銜,除了增添話題性外,也好在市場行銷上大書特書一番。而在這之間當然不能遺漏地主跑車品牌PORSCHE!旗下車款911車系中的性能王者GT2 RS在幾個月前就在紐北賽道創下6分47.3秒的量產車單圈最速紀錄,擠下了椅子還沒坐熱的LAMBORGHINI Huracan Performance,驚艷車壇!不過,據外媒消息指出,最近該廠又創下了一項新紀錄,而這項紀錄頗為特別,是一輛Panamera Sport Turismo拖著尾車(內裝載著一輛牽引車)的單圈紀錄!

在日前,一輛Panamera Sport Turismo拖著一輛裝載PORSCHE Junior 108的尾車於紐柏林賽道現身,並找來了擁有Nürburgring 24小時耐久賽參賽經驗的Patrick Simon擔任試車手,最終創下了12分06秒的單圈成績,且在這其中最高速度達180km/h。不過無論是對照最速四門車款JAGUAR XE SV Project 8的7分21.23秒或是旅行車中最優秀的MERCEDES-AMG E63 S Estate的7分45.19,此次的成績表現似乎看起來不怎麼起眼。

不過可別忘了,Panamera Sport Turismo背後可是拖著一組Moetefindt尾車,且裡面還擺放一輛接近1噸的PORSCHE Junior 108,想一想能跑出這樣的表現其實仍算相當不錯。再讓我們來回顧這輛神秘的牽引車吧,這款農用牽引車是由PORSCHE柴油引擎有限公司( Porsche-Diesel Motorenbau GmbH)於1960年左右所生產製造的,其搭載了一具0.8升單缸柴油引擎,僅有14hp的孱弱輸出,而車身重量則為910kg。時至今日也成為許多經典老車拍賣場合中最特別的身影之一。看了此次的單圈紀錄,或許下一次LAMBORGHINI Huracan應該拖著那款越野作品LM002,來和Panamera Sport Turismo較量一番!


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/28/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP