2018年1月22日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
一車多用還零汙染,CITROEN四座電動敞篷休旅e-Mehari上市台幣不到70萬
AUTONET記者:趙惠群(01/10/2018)
字級設定:
車廠如果還不來電,恐怕很難混下去。雪鐵龍(CITROEN)電動車推出時間比較晚,但他們有可能後發先至,本周品牌推出首部電動四座敞篷跨休旅車e-Mehari,看看這台車,既是電動車,又搭上當下最紅的跨界休旅車風潮的便車,而且還是一輛敞篷的休旅車,甚賣點都有了,還有十分搶眼的造型和內裝,如此一來,它還能不大賣嗎?

CITROEN e-Mehari電動敞篷休旅車早在2016年北京車展就已發表它的概念車,量產車一直遲遲未推出,2017年11月推出Courrèges限量版本,如今正式量產版上市,造型和內裝再做了一些修飾,並且配備一個有側窗和開放式後窗的可拆卸式硬頂,同時也有新的儀表板,結合和車身同色的飾板,還有新的座椅設計,另外也提供快速上車功能設計,可以讓乘客輕鬆進入後座。

e-Mehari是純電力驅動,並且配有鋼質的車頂架和新的安全配備,包括四顆安全氣囊。這台車是在巴黎設計的,也是第一部拿到法國本土製造認證標章(Origine France Guaranteed)的電動車。它在歐洲售價是19450歐元,相當於新台幣69.8萬多,算是十分平民化的電動車。

延續雪鐵龍1968年推出的越野休旅車Mehari的一車多用途的精神,全新電動敞篷休旅e-Mahari它具有上下配置的雙層式車燈,是它的車頭最具識別度的設計,2018年再追加一個硬頂,並有特異的車型,包括蚌殼式引擎蓋,還有挑高腰身和輪拱。另外,從前保桿一直延伸到側裙和後保桿,採用防刮塑料包覆。另配有15吋的五爪式輪圈,結合灰色的雙色切削式樣。

內裝部分,擁有相當多樣而豐冨的置物空間與功能,另配有具有簡約而且有卡通化趣味的三輻式方向盤,包覆性不錯的座椅有全新式樣, 同時內裝採用抗髒汙的黑色塑料。全新的e-Mehari有四種色選,另有黑色或橙色兩種不同顏色的軟頂,以及單一亮黑的硬頂可供選擇。雪鐵龍e-Mehari 可以看得出它提供高度個人化與客製化的可能性與選項,四種車身顏色加上兩種不同的顏色的軟篷,以及一個硬頂,可做多種組合搭配。

至於它的動力也做了升級,比去年發表的限量版多了20%的扭力峰值,全車採用純電力驅動,電能來自法國Bollre集團開發的新一代的LMP鋰金屬聚合物電池(即鋰釩電池),已通過1億5千萬公里的耐久測試。它的極速可達到110公里/小時,最大扭力166Nm。最大續航力達到195公里,可在10.5小時內利用16A力系統完全充飽電,或使用家用10A電源充電,完全充飽電也只要16.5小時。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/10/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP