2019年9月18日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
10年內走向市場,LAND ROVER 完成首次全自動駕駛
AUTONET記者:Allan(10/12/2018)
字級設定:
就在最近,英國車廠LAND ROVER完成了首次的自動駕駛車輛的測試,這是英國目前最具有挑戰性的項目之 一,也是第一次在Coventry環形公路上以時速64 km在無人輸入指令的情況下自動改變車道的測試。

這個試驗由英國政府資助近新台幣八億兩千萬耗時三年在本月完成,JAGUAR LAND ROVER工程師在來往Milton Keynes和Coventry的公路上完成了此項測試,測試項目除了車輛本身擁有的性能外,主要還是著重在自是巡航系統上,另外也包括了導航系統和雷達等精密設施,現在這部車可以在道路上完全分析複雜的道路狀況,像是交通信號、行人、自行車和周遭的車輛,另外也具有自動停車系統。

此次計畫的成功,也代表了車廠具有4級自動駕駛,對於此次的成功LAND ROVER研究經理Mark Cund說道:「Coventry環形公路視已複雜聞名,這對於自動駕駛的測試項目來說是相當具有挑戰性,當駕駛在尖峰時段行駛於該公路時,該系統將可以降低駕駛的疲勞感,另外也可以改變駕駛者緊張的情況。」

車廠也正計劃,在未來的10年內題供消費者自動駕駛系統,我們會持續追蹤相關訊息。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/12/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP