2019年9月23日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
成為電動車大國,韓國宣布將大力支持純電車型發展
AUTONET記者:丹丹(12/28/2018)
字級設定:
隨著韓國車廠HYUNDAI以及KIA大舉入侵全球車市,此二品牌可說是大幅影響了過去被日本與德國車廠壟斷的市場。而隨著電動車以及自動駕駛車型的興起,近日韓國總統文在寅也在近日的演講中表示,未來將會全面支持純電車型乃至於氫燃料電池車等新能源車款,屆時相信又將對全球電動車市場產生更加巨大的影響。

關於未來韓國電動車的研發計畫,韓國工業能源部官員補充道,氫燃料車以及純電車型將會是未來政府補助的重點項目。值得一提的是,相較於歐美車廠在電池生產方面往往必須從過外進進口,由於韓國自身擁有三星電子以及LG等電池供應商,這對於未來韓國車廠發展電動車也將有一定的助力。

談到目前HYUNDAI與KIA的產品規劃,目前兩家車廠皆計畫在2019年分別推出Kona EV以及Niro EV,車廠同時也計畫將於美國推出全新Nexo車型,此番計畫也對HONDA Clarity等過去盤具北美市場的車型產生不小的銷售壓力。

為了對應未來的電動車佈局,HYUNDAI此前也宣布了一項FCEV Vision 2030計畫,同時也表示將會投入高達67.5億美元的金額進入氫燃料電池領域。這項計畫除了有助於未來旗下電動車的競爭力外,同時也將會韓國車市帶來大量的工作職缺,配合此次韓國政府的大力奧援下,相信未來的電動車市場也將會比預期中的更加激烈。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/28/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP