2019年12月10日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
重量有望降低,TOYOTA 86將採用奈米纖維打製零件
AUTONET記者:丹丹(09/19/2018)
字級設定:
隨著奈米科技的進展,越來越多車廠無不希望能藉由此項技術強化其下車款的設計品質,根據近日外電報導,日本環境省日前以成功研發出名纖維奈米纖維的全新技術,而TOYOTA旗下的86車款也將成為運用此係技術的車型之一。據悉這樣的材質技術將有助於新車降低車體重量進而提高車輛的油耗以及加速表現。


根據目前研究單位所釋出的資訊,未來86車款包括引擎蓋、行李箱以及座椅乃至於進氣尾管等部件都會使用此項技術,其中對車重影響最大的莫過於行李箱蓋等大型部件的建構。因為以目前的技術而言,由於此奈米纖維可謂新興科技,因此,如何針對體積龐大的零組件進行打製也成為了車廠以及相關單位的技術課題之一。

相較於傳統材質的運用,由奈米纖維進行製作的前車頭蓋重量至少減少了將近40%,來到了八千克之譜。雖然重量方面大幅減輕,不過在零件剛性部分,由於此一部件採用了發泡聚氨酯層等聚合物質,使得整體剛性獲得提升。而因為包覆過程中特別加速特殊的空氣層設計,這也讓未來車輛的隔熱性以及隔音有著不俗的表現,若是能順利運用的話,相信對於新一代86的產品競爭力將會有正面影響。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/19/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP