2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
All New Mazda CX-30革新跨界跑旅現在進行式
AUTONET記者:盧佛青(12/13/2019)
字級設定:
什麼叫做革新跨界?為何Mazda Taiwan堅持在最快時間內將這輛繼All New Mazda3之後,第二款以最新進化的「KODO魂動設計」、同時奠基於「less is more減法美學思維」與SKYACTIV-VEHICLE ARCHITECTURE車輛次世代車體架構,更結合CX運動休旅家族優勢集於一身的全新跨界物種,當你聽我們娓娓道來之後,肯定能夠瞭解All New Mazda CX-30為何一上市就締造銷售熱潮?


堅持人馬一體的全方位預應安全防護

近年來,國內車壇最夯的就屬小型跨界休旅車,無論是以既有傳統SUV衍生,或是結合轎跑風格賦予更多可能性,Mazda始終堅持持續發揚「KODO魂動設計」的精髓,同時秉持人本哲學的概念,以兼具設計質感、車室空間為目標開發,才能夠跳脫既有框架打造出CX-30這款革新跨界跑旅。
革新跨界跑旅Mazda CX-30共提供多達9種車色,圖為「晶艷魂動紅」。


為讓每一次與Mazda CX-30出行,都能夠擁有毫無後顧之憂的完美體驗,所以對於Mazda來說,安全絕對不是設計完整車之後,才要加上的配備,是在初始設計就必須整體考量,而在被動安全方面,Mazda CX-30除了全車系標配7SRS防護氣囊,更採用冷沖壓製程打造最高強度之鋼材車體結構,遇上無可避免的碰撞才能強化全車乘員的防護安全。
Mazda CX-30全車系標配MRCC全速域(0-145Km/h)主動車距控制巡航系統,依照駕駛設定目標車速與車距,即時偵測前車狀況且自動保持安全距離。


All New Mazda CX-30革新跨界跑旅標配SBS智慧前行煞車輔助系統,會主動偵測前方車輛、行人或自行車,視駕駛反應狀況介入煞車,避免或講低可能發生的碰撞。


CTS巡航模式車道維持輔助系統(部分車型)在車速55km/h以下,會主動偵測車道兩側標線,提供方向盤輔助讓車輛維持在車道線內,大幅降低駕駛疲勞。


LDWS車道偏移警示系統在時速超過60km/h,藉由前方偵測攝影機自動偵測行車道路標線,行車動線發生不正常偏移時,儀表板指示燈會閃爍且佐以聲響警示,提醒駕駛注意與及早反應。


當然,能夠防範未然才是真功夫,Mazda CX-30不但配置完善的i-ACTIVSENSE主動安全科技,全車系標配MRCC全速域主動車距控制巡航系統、SBS智慧前行煞車輔助系統、 BSM盲點偵測系統(附RCTA後車警示功能)、LDWS車道偏移警示系統、LAS車道偏移防止系統與DAA駕駛疲勞警示系統。部分車型搭載CTS巡航模式車道維持輔助系統,在時速55公里以下系統可主動偵測車道兩側標線,提供方向盤輔助,將車輛維持在車道線內;若未偵測到兩側標線,系統將依照前車行駛路線提供駕駛輔助,大幅降低駕駛疲勞,再加上SBS-R智慧倒車煞車輔助系統及SBS-RC智慧後車盲區煞車輔助系統,使CX-30的安全防護更顯完備。
欲啟動MRCC全速域(0-145Km/h)主動車距控制巡航系統,駕駛僅需藉由方向盤上操作介面即可選擇前方車距,操作直覺且十分簡易。


360°環景輔助系統(部分車型)提供三種不同的顯示模式,讓駕駛人即時掌握周邊動態。


All New Mazda CX-30搭載2.0L SKYACTIV-G高效汽油引擎,擁有165ps最大馬力及21.7kg-m的峰值扭力輸出,更取得能源局一級能耗認證之15km/L平均油耗表現。


駕馭樂趣安心自在 經濟油耗比美小車

除了讓人無後顧之憂,用預應安全概念來確保完美出行,All New Mazda CX-30搭載2.0L SKYACTIV-G高效汽油引擎,搭配SKYACTIV-DRIVE 6速手自排變速系統附運動化模式,擁有165ps最大馬力及21.7kg-m的峰值扭力輸出,更取得能源局一級能耗認證之15km/L平均油耗表現,在順暢強勁動力輸出之餘,亦能兼顧環保與節能如都會小車般精省。

基於人馬一體的駕馭哲學,All New Mazda CX-30採用全新SKYACTIV-VEHICLE ARCHITECTURE車輛結構技術,藉由全新環狀車體結構設計、底盤、座椅與輪胎的完美匹配,除了讓操駕Mazda CX-30能夠如雙腳行走般簡單自然,駕駛人無需多加思考,即能直覺地保持協調的動態平衡,在各種路況與環境下,搭配Mazda獨有的「G-VECTORING CONTROL PLUS G力導引控制技術+」,提高操控時的穩定性及車輛的反應,完美詮釋人馬一体的理念。

採用進化的「KODO魂動設計」為開發理念,Mazda特別針對CX-30進行空氣動力學研究,從前保桿下方至後端的雙導流孔,妥善導引氣流已降低輪圈攪動產生氣的可能性,不僅優化風阻表現,讓全車乘員都能享受更平穩的高速駕馭體驗,即使在連續彎道山路上,亦能夠呈現讓駕駛享受操控樂趣、讓乘客舒適體驗全面雙贏,空力、動力、底盤與高強度結構讓駕乘All New Mazda CX-30暢快愜意,更超越傳統SUV締造一級能耗,不僅可以玩得開心同時也讓車主更省心。
為落實「KODO魂動設計」,Mazda特別針對CX-30進行空氣動力學研究,從前保桿下方至後端的雙導流孔,妥善導引氣流已降低輪圈攪動產生氣的可能性,優化風阻表現讓全車乘員都能享受更平穩的高速駕馭體驗,


駕駛導向的高質感座艙設計,讓駕駛人可以直覺無礙地掌握各項功能與前方路路況,圖示為棕黑雙彩內裝搭配(旗艦進化型)。



All New Mazda CX-30提供多種內裝搭配組合,讓品味買家可擁有更多元化選擇(圖為藍黑雙彩內裝)。



日式簡約氛圍的質感工藝體驗

Mazda一向在打造高質感座艙有獨特的思維,除了外觀融合美型轎跑與SUV於一身,All New Mazda CX-30更與四種雙色內裝搭配組合,讓品味買家可以擁有更多元化的選擇,而在All New Mazda3之後第二款採用新設計概念的座艙,不但用飛翼造型儀表控台設計來傳遞高級豪華氛圍,同時也在中控台覆蓋豐富飽滿的自然紋理皮革,甚至更與心理學家合作,讓各部位操作介面的使用回饋,讓駕駛人與乘員藉由ˊ觸覺的反應轉化為愉悅的行車感受,而且全新MAZDA CONNECT人機智慧資訊整合系統(8.8吋中央資訊顯示幕搭配增大的多功能控制旋鈕),還有7吋TFT全彩數位儀表、Windshield HUD前檔投影式抬頭顯示器,讓駕駛人可以直覺地、視線無須離開前方就可掌握全局。

All New Mazda CX-30演繹以人為本的設計哲學,讓駕駛人身處座椅,無論在前進或轉彎時,都像走路一樣輕鬆自然,享受最舒適愉悅的極致駕馭。


All New Mazda CX-30提供同級距舒適性最佳的後座空間,更唯一標配後座空調出風口,讓全車都享受一致的舒適溫度。


All New Mazda CX-30車身尺碼雖僅有4395╳1795╳1540mm(軸距2655mm),適切靈活的車身尺碼連機械停車位都可以出入裕如,在多變且擁擠的都會行車環境也可以輕鬆自在,但打造寬敞且同時兼顧舒適質感的車室空間,更考量到全體乘員進出車室的便利性,最佳座椅離地高度620mm,搭配SUV較高的駕駛坐姿,不僅空間寬裕同時也有寬闊視野,即使全車滿座都擁有容量達430L的後行李廂容積,加上開口關大與最佳低離地設計,搭配電動尾門啟閉裝置,更可以滿足不同人生階段之用車需求,無論是平日洽公通勤或假日採購出遊,均可一次滿足且可讓物品上下車更顯便利從容。


All New Mazda CX-30除滿座提供達430L(旗艦進化型為422L)後行李廂容積,且搭配椅背分離前傾功能,還有方正的置物空間與開闊且離地低的大開口,滿足不同人生階段消費者的用車需求。


革新跨界跑旅的另外一個代表特性,就是Mazda強調的寧靜隔音品質,除了用各種工法阻絕不必要的噪音,連揚聲器的安裝位置,都經過最佳聲學考量,譬如低音喇叭位於車頸兩側,中高音喇叭則位於車門且直接面向乘客以傳達更清澈的音質,另也與BOSE合作打造擁有12具高傳真揚聲器的頂級音響,身處All New Mazda CX-30完全不輸LSUV。

All New Mazda CX-30無論是8具揚聲器的音響表現,抑或12具揚聲器的BOSE環繞音響,都能提供最高規格的音樂盛宴。


為滿足品味買家的多樣化需求,All New Mazda CX-30革新跨界跑旅更提供多達9種車色,包括首度引進的「極境灰」、星燦藍、躍雪白、鋼鐵灰、晶艷魂動紅,同時還有接單生產的御鐵黑、飛梭銀、鈦金棕、極粹白等等,每一種獨特的顏色搭配車身精工雕琢的光影線條,讓革新進化跑旅隨時出現,都是路上最靚麗的風景。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/13/2019)

12/11/2019新聞標題
記者
全台最大!MAN Truck & Bus高雄仁武服務中心正式開幕!
盧佛青
Range Rover Velar推出黑色魅力特仕車R-Dynamic Black Limited Edition
趙惠群
AUDI推出最新插電式油電複合動力休旅Q7 TFSI e quattro,純電力行駛距離43公里
趙惠群
自動駕駛計程車的時代近了!BOSCH和賓士在美國加州聖荷西啟用自駕駛線上叫車服務
趙惠群
2020台北車展搶先報:SKODA全新Scala台北車展將亮相、農曆年過後上市
趙惠群
仍盼不到春燕,中國車市銷量連跌17個月
衛清風
裕隆集團支持社會創新,9453無障礙交通服務創新方案獲BuyingPower首獎與特別獎
編輯組
在家也能造訪展間,CADILLAC推出互動式展示服務Cadillac Live
Ginny
違反多達60條環保相關規定,加拿大政府提告VOLKSWAGEN
Ginny
全地形車也能選?TESLA Cyberquad ATV將與Cybertruck同步上市
Ginny
將把汽車設計融入直升機?ASTON MARTIN與AIRBUS宣布合作
Ginny
PSA中國車市新策略,明年開始電動化所有車款
Ginny
2020世界新車大展:NISSAN GIRLS時尚名模登場演繹「技術日產 智行未來」品牌內涵
編輯組
出發來場豪華野營!MINI Countryman Deluxe全新上市
編輯組
福斯T-ROC預定2020年中導入台灣市場,將走高檔路線與T-Crosss有所區隔
趙惠群
從電動方程式賽車賽道經驗進行改良,JAGUAR預告2020年式I-Pace小改款續航力提升
趙惠群
即將全球首發,賓士全新一代GLA提前釋出官方設計圖
趙惠群
LAND ROVER全新Defender將推出迷你入門Baby Defender,純電動豪華版也在規畫中
趙惠群
McLAREN推出限量道路版賽車620R,0-100加速2.9秒
趙惠群
車壇唯一!CHEVROLET Suburban留名好萊塢星光大道
衛清風
從VW到BUGATTI,Jozef Kaban回頭擔任VW乘用車品牌設計總監
Ginny
創台灣IPO多項紀錄,和潤企業掛牌上市
編輯組
入主VOLKSWAGEN最新20年式德藝車款,指定車型再享本月特別交車禮
編輯組
「Ciao Italia!2020」歡慶MASERATI 105週年,歲末慶典於台北、台中、高雄展示中心舉辦
編輯組
JAGUAR未來將推更多跑車?設計總監呼籲車廠增加跑車陣容
Ginny
復活休眠品牌?ASTON MARTIN提出LAGONDA August概念車新設計
Ginny
美中貿易戰威脅過大?東風汽車計畫售出部分PSA股權
Ginny
斥資700億建全新電池工廠,GM與LG合資走向電動化
Ginny

   12/10/2019

   12/12/2019













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP