2019年12月12日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
請司機已成過去?ROLLS-ROYCE透漏年輕車主更喜歡自己開車
AUTONET記者:Allan(03/13/2019)
字級設定:
傳統想法英國豪華品牌ROLLS-ROYCE絕大多數都是座買家為主的車款,不過這樣的傳統觀念似乎在近期的汽車市場開始改變,近日ROLLS-ROYCE CEO TorstenMüller-Ötvös向外國媒體透漏,越來越多的車主都放棄雇用私人司機,反而希望自己享受駕馭汽車的感覺。

ROLLS-ROYCE 旗下Phantom或是Ghost都是以後座買家為主的車款,除了提供後座乘客寬敞的空間,也有豪華內室襯托整體奢華氛圍,相信這些都是吸引後座買家的主要原因,到達目的地由司機位乘客開門,在外人眼裡可以說是忌妒又羨慕,但在去年推出首款SUV車型Cullinan後,請司機的傳統模式正逐漸消失。

根據ROLLS-ROYCE的說法,Cullinan不只是具有車廠傳統的奢華氣質,搭配SUV本身具有的多功能性更是讓司機們失業的主要原因,此外,買家年齡下降也是主要原因,購買ROLLS-ROYCE的買家年齡平均在40出頭,車廠也正積極尋找更年輕的買家,年輕買家也更傾向自己駕駛。

下車由司機開門的夢想,相信這是許多人幻想中的奢華生活,但近年的買家想法似乎開始改變,CEO TorstenMüller-Ötvös也說到,近年銷售的車款僅有少部分車款是須請司機的車款,例如長軸版Phantom,其他都是自駕為主的車款。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/13/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP