2020年7月3日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
ASTON MARTIN全新Vantage Roadster敞篷跑車推出,號稱擁有世上開閤最快的電動頂篷
AUTONET記者:趙惠群(02/13/2020)
字級設定:
有了加拿大富豪的資金活水挹注,ASTON MARTIN品牌再度發光,本周推出今年度首部作品,全新的Vantage Roadster雙座敞篷跑車,延續去年2017年底洛杉磯車展推出的Vantage Coupe雙門轎跑華麗的外型,還有V8的動力,這台敞篷車還多了一個號稱業界開篷最快的敞篷跑車,而且它也首次把Volante的車名省略,過去它一直是採用Volante的車名,現在則回歸到2006年問世時的車名Vantage Roadster。

和Vantage Coupe雙門轎跑一樣,Vantage Roadster也是配備4.0升雙渦輪增壓V8引擎,最大馬力503hp,最大彈力685牛頓米,匹配8速ZF自排變速箱,採後輪驅動, 時速0到60哩加速3.7秒(0-96公里/小時)‎,比雙門轎跑的3.5秒略慢一點點。極速則為190哩/小時,約306公里/小時。

受惠於獨特設計輕量化的Z-Fold頂篷機械結構,Vantage Roadster 僅比固定式車頂車型多了60公斤,並且號稱擁有當今市售任何有自動折疊式敞篷跑車中開閤速度最快的頂篷,只需6.7秒就可讓篷開啟,關篷也只要6.8秒,頂篷開閤都可以在車速50公里/小時情況下進行開關。‎

但Vantage Roadster不僅有犀利的直線加速,橫向運動也有很好的支撐性,採用和Vantage轎跑車相同的自動調整高低的主動式懸吊系統,並且有扭力分配與電子式後差速器,同時提供可以做的不僅僅是直線速度。跌落端獲得額外的支撐,並借用相同的自我調整懸架,Sport和 Sport+ 兩種運動化模式,以及Track賽道等三種駕馭模式。

ASTON MARTIN總工程Matt Becker表示,和雙車轎跑車相比,敞篷車通常被視為必須做一些性能折損的妥協,不過Vantage Roadster則題使命必達,仍提供精確、敏捷和富有表現力的動態操控,還有銳利的直線加速性能。當然,頂篷收閤之後,它還比一台聲浪澎湃的跑車多了一些額外的揮灑空間。

有關 2021年式車型, Vantage全車系都進行改款,為慶祝Vantage車系70周年,車身上新增70周年的銘牌。敞篷車和雙門轎跑車型都可以選配一個向馬汀經典車致敬而開發的葉片式格柵,或是原有的水平式橫柵,另有一系列全新的輪圈和車色可供選擇,而現在也可以選配7速手排變速箱,去年7速手排僅限於AMR(Aston Martin Racing)的高性能版本才有。

2021年ASTON MARTIN Vantage Coupe起跳價146000美元(相當於新台幣442萬元),而Vantage Roadster敞篷跑車售價161000美元(相當於新台幣487萬元),這兩個車型目前已開放買家預購,不遺Vantage Roadster的交車日應是從2020年第三季度開始。‎

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/13/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP