2022年1月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
48V帶來更低的油耗、更多的樂趣,SUZUKI Vitara Hybrid試駕
AUTONET記者:趙惠群(01/11/2022)
字級設定:
全面電動化是全球汽車業者共同追求的終極理想,而對SUZUKI來說, 他們採取漸近式的策略,先讓品牌全車系全面搭載48V輕型油電複合動力系統,事實上,SUZUKI可說是全球小車製造的專家,他們已把每一款小型車的效益發揮到極致,一車多用,更具備小排氣量而擁有充裕的動力輸出,更具有十分優異的油耗,而再加上48V輕油電的加持,可以想見它們的動能必然會有更教人驚奇的表現。


SUZUKI旗下各車系原廠近兩年來,已陸續推出結合48V輕油電技術的Hybrid油電複合動車型,而台灣也在2020年先導入Ignis Hybrid,接著是2021年推出的Swift Hybrid,2021年底則是由Vitatra Hyrid壓軸,2022年起,SUZUKI在台灣所有的車款都將全面採取輕油電複合動力。由於晶片短缺,導致Vitara Hybrid產能不足,因此Vitara Hybrid首批車大約只有100多台到港。台灣共導入S 與 S AllGrip 兩種車型,正式售價各為94 萬與 104 萬,Two Tone 車型比照往例再加價一萬。

不過由於晶片短缺,如果你打算前往SUZUKI展間看車,你可能會有一點點錯愕,展示的新車怎麼會有些規格配備,和型錄上顯示的有落差,這一切都是晶片惹的禍。因為晶片問題,初期上市的Vitara Hybrid,大部分的中控觸控螢幕不得已被downgrade,改用2DIN的面板,而且沒有Apple CarPlay等車機連結功能,按車商所說,這是不得已的權宜之計,未來如果晶片正常供應就會恢復原來規格和功能。




4代Vitara是在2014年推出,2018年推出中期改款,台灣則在2019年引進,而此次導入的Vitara Hybrid,在外觀上,和Vitara過去的汽油版並沒有太大差異,僅在部分細節,讓人得以辨別它們之間的差異。外型上採全新設計的LED頭燈,結合的藍色飾條分割佈局,搭配鍍鉻直柵式水箱護罩,營造時尚而剛強的視覺效果,前保桿中央的進氣口也更繁複的設計,使得車頭顯得寬闊,另外保桿上的氣壩橫柵,也讓車頭在視覺上看起來重心低而且更寬。




車側造型也與汽油版相同,突出且挑高的輪拱設計,並有立體的腰線,使車子更有肌肉感,而車柱和窗框則採用黑色高光澤飾板,使車頂產生懸浮視覺感,讓輻車子看起來更有動感,我們試駕的車型,配備銳利亮眼的五輻式雙肋雙色切削鋁圈,另外也配備了搭配金屬車頂架。



車尾呼應車頭設計,仍是配備3D立體LED尾燈,結合繁複時尚的光條,保桿下方的下護板也採用亮面烤漆,而在尾門上有Vitara Hybrid的銘牌,則是是和汽油版主要的差異。




內裝維持原來Vitara汽油版沉穩優雅時尚的設計,像是前座深黑的面板配上新的跟銀黑格狀類碳纖飾板,搭配空調出口結合銀色塗裝,讓整個車室更有質感。所有界面也採簡約且多功能的設計,整個座艙採用軟硬質塑料,搭配類金屬飾條和黑鋼琴烤漆飾板。



方向盤維持原有三輻式設計,並結合金屬飾板,左方是音響控制鍵,右方是ACC等主動安全輔助設定功能鍵,因此像我們試駕的頂規車型配備主動安全輔助系統,右方按鍵則增加ACC,另外方向盤左下則有手機撥打按鍵。


方向盤前方的儀表為原來的雙環式設計,但中央為4.2吋全彩整合式多功能型車資訊顯示幕,讀取行車相關資訊會更清晰而易於判讀,除了顯示里程、油耗、檔位等資訊,採用不同的駕駛模式,也會有現不同的動畫顯示,以及G值等變化,而Hybrid車型中央顯示螢幕還會有電力動能狀態顯示。


中控上方是空調雙出風口,中央則是石英時鐘,這有一點古早味的設計,中控原本應該是配備方正寬大的中控螢幕,並整合影音、廣播、藍牙無線、數位通訊等多媒體功能,同時支援Apple CarPlay和Android Auto手機連結(晶片短缺期間此一配備暫時省略),不過如我們前面提到的,試駕的車型中控螢幕是簡約而陽春的傳統2DIN面板,這是晶片短缺時期的權宜之計。


中控下方是結合實體旋鈕的單區恆溫空調,中央鞍座是6速手自排變速箱的排檔桿,式樣不夠新潮,另外仍配置傳統的手煞,而非電子式手煞車。


座椅維持原有的設計,椅面採用彷彿菱格紋式樣的時尚設計,具有不錯的防滑效果,同時座椅左右包覆與腿部支撐性都很出色,乘坐舒適性也很高,但雙前座依然只有手動調整功能。




座艙的前後座腿和膝部算是寬裕,頭部空間也不差,全車有相當豐富的置物收納規畫,中控下方有結合12V電源和USB插槽深而寬的置物格,另有不算寬但夠深的中央扶手置物箱和前座和手套箱,鞍座上的雙置杯架也採前低後高的設計,方便取物。


行李廂置物容量 375 公升,透過 6/4 分離後座前傾摺疊,可讓置物容量擴充為 710 公升,在同級車之中不算是最大的,但實用性不錯,行李廂採雙層式設計,有隔板可依置物需求,調底板高低,而且行李廂開口寬達1145mm,尾門門檻也不高,放置重物比較輕鬆。此外,行李廂內還有置物網和固定鉤。

雖然許多部件都是標配,如按鍵式引擎啟閉功能,Vitara的CP值頗高,但是也少了一些應有的豪華配備,如前座電子式恆溫空調沒有雙區功能,後座少了空調出風口,還有前面提到雙前座沒有電動可調。


Vitara Hybrid結合Mild Hybrid輕油電複合動力科技,按車商所說,明年起,SUZUKI所有在台灣上市的車款都將會採油電複合動力系統,而Vitara Hybrid是品牌在台第3台油電複合動力車款。它是以新的1.4升Boopster Jet缸內直噴渦輪增壓汽油引擎,匹配6速手自排,引擎最大馬力129.2 ps/5500 rpm,最大扭力23.9kgm/2,000rpm,傳動則有前輪驅動和ALLGRIP適時智慧型四輪驅動。


由於結合全新的輕油電科技係由48V ISG整合式啟動發電機搭配鋰離子電池構成SHVS(Smart Hybrid Vehicle by SUZUKI))智能混合動力系統,按官方數據,Vitara Hyrbid具有相當出色的油耗,平均油耗Vitara Hybrid S Allgrip 車型為每公升汽油可跑 17.9 公里,Vitara Hybrid S 前驅車型更達到一公升跑19.3 公里。事實上,輕油電也帶來更飽滿的前段動力輸出,使得起步更加流暢平順,而原本怠速自熄火裝置在起步時會有的不可避免的抖動,現也因為Hybrid而變得十分輕微。

底盤設定並沒有變動,懸吊系統仍採前麥花臣、後拖曳臂式的配置 ,底盤十分Q彈,舒適中也兼具一定的剛性,在過彎也維持不錯的支撐性,加上短車身帶來靈巧的運動表現,整體駕馭感,比汽油版還多了一些趣味。


Vitara Hybrid全車也標配SUZUKI最新的Safety Support安全配備,還有內含先進的六大安全科技的主動安全輔助系統,包括ACC主動式安全車距巡航控制、BSM車側盲點偵測、DSBS雙感知器煞車輔助、LDWS車道偏離警示、RCTA後方車側警示、Weaving alert駕駛疲勞警示等,可透過方向盤左下的控制面板進行開關,一如SUZUKI其他車系,Vitara Hybrid僅只有車道偏離警示,少了車道偏離修正和車道維持等輔助功能。

SUZUKI Vitara Hybrid S 規格表

引擎………………直列四缸DOHC 16V 渦輪增壓汽油引擎+Mild Hybrid輕油電
排氣量……………1373c.c
最大馬力…………129.2 ps/5500 rpm
最大扭力…………23.9kgm/2,000rpm
驅動方式…………前輪驅動
變速箱……………6速自手排
煞車………………四輪碟煞
後懸系統…………前麥花臣/後拖曳臂
輪胎規格…………215/55R17
車長寬高…………4170 x1775x 1595mm
軸距………………2500mm
車重………………1215公斤
售價………………94萬元


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/11/2022)

01/11/2022新聞標題
記者
它將徹底改變你對韓系車的刻板印象,KIA EV6電動休旅台北101開臨時概念店與買家近距離
趙惠群
疫情愈嚴峻頂級豪車賣更好,勞斯萊斯宣布2021年全年銷售5600台創建廠117年來新高
趙惠群
48V帶來更低的油耗、更多的樂趣,SUZUKI Vitara Hybrid試駕
趙惠群
新車銷售復甦難,英國2022年銷量因晶片短缺持續重挫
Ginny
打造環保自駕物流環境,STELLANTIS將與Amazon合作進行研發
Ginny
當代德藝主管房車面臨終結 Volkswagen Passat四門Sedan車型確認停止產製
Victor
Volvo S / V系列車型即將邁入製程尾聲 確認將由新作品取代
Victor
Fiddle幻彩新色登場,全台試乘體驗智慧油電科技魅力
編輯組
2022年美國消費性電子展:博世所有產品類別皆具聯網功能
編輯組
VOLVO宣布推出無人操控自駕系統Ride Pilot,將先用於全新XC90並在加州販售
趙惠群
TOYOTA北美為GR 86推出最新系列宣傳電影,借用頭文字D的橋段元素以喚醒86的跑車魂
趙惠群
2021年12月國內新車市場掛牌數據分析(1)總市場
盧佛青
TOYOTA預告東京改裝車展將出GR GT3概念車和GR Yaris
趙惠群
BMW推出全新的駕馭模式Digital Art Mode配在iX M60之上,將帶給車主新的官能體驗
趙惠群
KIA韓國本土發表2023年式大型越野休旅Borrego
趙惠群
全面革新電動藍圖,GM旗下CADILLAC Ultra Cruise車款將採用高通晶片
Ginny
進軍全球電動車市,越南品牌VinFast規劃於美國設電池工廠
Ginny
逆勢連霸!KYMCO連續22年蟬聯油車+電車市場第一
編輯組
KIA 2021年銷售訂單突破5,800張,2022年品牌新紀元全新展開
編輯組
預覽美式雙座豪華之作 Cadillac InnerSpace Autonomous Concept於CES 2022發表
Victor
千呼萬喚!Volkswagen ID.BUZZ確認3月9日正式面世
Victor
跨越38萬公里征服月球表面,普利司通引領人類不凡的旅程
編輯組

   01/10/2022

   01/12/2022













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP