2018年9月23日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SKODA Kodiaq顛覆市場對於歐洲七人座運動休旅之C/P值既有印象
AUTONET記者:盧佛青(01/05/2018)
字級設定:
ACC、車測盲點偵測、後方來車警示系統安全配備再升級
從SKODA Taiwan首度引進七人座運動休旅旗艦Kodiaq以來,不僅造成國內車壇的轟動,也在運動休旅級距造成驚人的討論話題,因為這不僅只是SKODA創立以來第一輛七人座運動休旅車,且更是融入集團最新技術與科技,結合波希米亞文化特有內涵與貼心設計,獻給所有愛家、愛車人的最佳成果,除了從發表前到上市迄今,所接訂單更已經大幅超越原廠所能提供國內市場的配額,SKODA Taiwan更於2018年式全新Kodiaq車系,將包括ACC、AEB、車測盲點偵測、後方來車警示系統提升為1.4 TSI豪華菁英版以上高規車型之標準配備,再度顛覆市場對於七人座運動休旅之C/P值既有印象,當然我們也要告訴大家,為何Kodiaq為何好到訂單接不完,更讓原廠與SKODA Taiwan回應市場期待與消費需求,持續加碼提升Kodiaq價值以創造七人座運動休旅新紀錄。


如同水晶玻璃工藝般兼顧設計美感與科技效能的頭尾燈組,更提供優異的照明效果,同時在緊緻的車身更適切地點綴烘托整體設計風格,全車無一不見驚人的設計功力,讓Kodiaq充滿立體美學。



國產花費就可享受歐洲進口頂尖造車工藝

Kodiaq不但是採用VOLKSWAGEN集團傾全力打造MQB彈性乘用車平台所推出的全新世代運動休旅車,更以與相當於國產運動休旅的售價,提供捷克生產、歐洲原廠進口的頂尖品質,2018年式全車系建議售價為112.9-157.9萬元,全車系均為標配三排七人座椅之「行照七人坐客車」,從原始設計到安全配置,都以七人座為出發點,更考量到家庭用休旅車多變的用車需求。

此外,所有SKODA Taiwan售出車輛,更一致享有All 4 You專案,可享有4年不限里程保固、4年三次免費保養(15000km、30000km、45000km)、4年免費道路救援等等,更充分讓車主完全沒有後顧之憂。

回到正題,為回應國內買家對於Kodiaq的高度期待與肯定,在全新2018年式車系,更在1.4L豪華菁英版(建議售價台幣129.9萬元)以上增配多項先進預防安全防護科技,在國人汽車安全意識不斷升高的趨勢下與最快速度回應,更充分展現了SKODA Taiwan深耕台灣市場的承諾,也讓2017年以全品牌掛牌新車5162輛的佳績,締造比2016年成長達14.6%的亮眼表現,更凸顯了國內消費者對於SKODA品牌不斷提升的認同。
讓全車三排乘員都能夠獲得寬敞乘坐空間,搭配全景天窗也讓美景盡收眼底。


僅需將中後排座椅輕鬆收納,就可以隨處變出讓幼童歡樂享受的寬敞遊戲空間。


顛覆對七人座休旅車的成見

或許不是每個人都需要七人座休旅車,或在多數人印象中具備同等空間機能的車款總是與笨重、體積大、高油耗、售價高昂等等劃上等號,但Kodiaq自從問世以來不但在全球車壇締造話題,而且更顛覆傳統成見,與中型房車相當僅4697mm的車身長度,藉由全新MQB平台的優勢,卻能夠打造出如同魔術師般的三排七人座寬敞空間容積之外,更提供許多甚至尺碼大上一圈的高級品牌SLUV都不見得辦得到的事,譬如在滿座三排七人模式下,同時提供270L的後行李廂容積,而在五人滿座模式就可進一步擴增容量至630L,若將中、後排座椅全數收納,甚至可讓後艙形成總容積達到2005L的水準,但它卻不是一輛會在都會環境裡行動不靈活、又難停車的五米大車,且光車內幾乎處處可以發現無論是大人、小孩都會愛上的創意收納驚喜,這些更是結合全球最大汽車製造集團VOLKSWAGEN頂尖技術與SKODA特有波希米亞設計精神的豐碩成果。
滿座七人不但還保有270L容積的後行李箱置物容積,而且還可將行李廂捲簾收納於底板下方。


後車門內夾層除可收納雨傘,還貼心地標配獨有之車門邊角防撞裝置。


光看結合捷克聞名的晶澈水晶玻璃般的車身設計與細節,非見到實車會很難感受到Kodiaq的真實大小,但其實只要進入過車室,任誰都會發出讚嘆,除了完全比照品牌房車旗艦Superb等級的質感與鋪陳之外,Kodiaq將機能與美感也同步呈現在用家面前,即使是如許多SUV難以收納的後行李廂帳板,在Kodiaq車上都設計好位於後行李廂底板下的專屬收納空間,還考量到各種天候外出的需求,貼地在車門內架層獨收納雨傘用的專屬空間(還隨附二把SKODA原廠折傘),另外也針對都會行車環境,領先標配車門邊角防碰撞裝置。
中排座椅除具備4/2/4椅背前傾折疊功能,椅墊還可前後滑移180mm,加上可調整椅背傾斜角度功能等,讓使用空間機能與各種載人、載物的功能具備最大的調整彈性。



僅需簡易的操作程序,就可以依照各種需求自由變化後艙,而最大可於雙座模式下提供總容積達2005L的超級大肚量與平坦置物空間。


MQB底盤顛覆傳統帶來新體驗

前述好幾項在人性化配置、收納創意、貼心設計等等的優勢,當然都植基於VOLKSWAGEN打造的MQB底盤(Modularer QuerBaukasten,英譯為Modular Transverse Matrix),最大的好處在於透過相同的引擎配置、標準與簡化的組裝流程,但在基礎架構上卻同樣賦予不同車型,具備同等優異的結構強度、輕量化與機械最小化比例等等好處,除了在有限外觀尺碼可締造超越傳統的寬敞空間容積以外,對於被動安全防護所要求的車身結構強度、直覺操控樂趣與行車穩定品質等都有超越傳統的表現,這就是每一個開過各種動力組合Kodiaq的駕駛人,都會發出的驚嘆,原來大七人座也可以開起來就像是掀背小車一樣靈活,同時還保有旗艦大車的沈穩品質,絕對會消弭從沒接觸過七人座休旅車買家的疑慮,只要擁有合法駕照,男女老少體驗過Kodiaq都很難不被其優異的操控品質所折服。

除此之外,SKODA Taiwan導入全新2018年式Kodiaq車系,更提供了二具汽油引擎與一具柴油引擎等動力選擇,前驅版本提供汽油1.4 TSI缸內直噴引擎標配DSG雙離合器自手排變速系統,不但可輸出馬力150hp與扭力25.5kgm,起步加速0-100km/h僅需9.7秒同時還達成能源局公布之14.9km/L,兼顧優異性能的同時也精省油耗支出,至於2.0 TSI引擎更標配4×4智慧四輪驅動系統,可輸出馬力180hp與扭力32.7kgm外,起步加速0-100km/h更僅需8.2秒,但同時還可達到11.6km/L的平均油耗;至於搭載2.0 TDI共軌柴油引擎的四驅尊榮版,除可輸出馬力190hp與扭力40.8kgm的超強數據外,起步加速0-100km/h僅只需9.1秒,更甚至可以締造出比美都會小車的15.6km/L平均油耗,充分發揮了MQB底盤與先進動力科技的全面性優勢,讓SUV不再是吃油大怪獸。
比照旗艦房車Superb水準打造的前艙設計,Kodiaq儀表內裝除兼顧使用質感與人體工學以外,更將可與智慧手機連結的8吋大螢幕Bolero車載平台列為標配。


無縫接軌的便利行動生活

2018年式全新SKODA Kodiaq更考量到當下用車人的生活形態,除了標配Bloero 8吋彩色觸控MIB多媒體資訊娛樂系統,包括有SD記憶卡、USB、Aux-in外接介面,還標配了Smart Link智慧型裝置互聯系統(整合Apple CarPlay、Android Auto及MirrorLink等)、藍牙通訊等多項配備,搭配全車系標配的多功能方向盤等等,可以讓駕駛人雙手無需離開僅可掌握多項功能操作,兼顧使用便利性與駕駛安全概念,Kodiaq甚至還有車內通訊系統(ICC-In-Car Communication),可透過收音裝置與麥克風,讓前後座乘員可以輕鬆對談無礙。

Area View全車俯瞰顯影系統不但提供多種視覺角度可選擇,而且還可讓駕駛人充分掌握車輛周邊環境動態。


對抗馬路三寶 有Area View真好

此外首度搭載的Area View全車俯瞰顯影系統,更讓駕駛人選擇各種顯示角度,隨時掌握車輛周邊360度環境內的狀態,這尤其在國內行車環境十分受用,即使只有駕駛一人出門或停車,都可以隨時精確掌握周邊動態,甚至也可以防止三寶或其他用路人衝出。

當然,談到安全防護,全新2018年式SKODA Kodiaq同樣提供領先同儕的旗艦級防護水準,除了已經獲得EuroNCAP頂級五星評等實車撞擊測試超高評價,更於包括後座幼童保護與行人保護方面都拿下高分,包含能夠完全保護三排乘客的氣簾在內之全車共9具氣囊與滿載的主動安全防護等,都是全車系理所當然的標配項目,保護全車七人安全責無旁貸。

「聰明的就懂」已經成為國人認識SKODA這個品牌幾乎都能朗朗上口,而一推出就包括國內的各市場訂單接到手軟的這輛七人座運動休旅旗艦,全新2018年式Kodiaq更充分反映消費需求,獲得無數肯定與喜愛之後更進一步,讓合理花費讓人人都可以享受頂尖造車工藝與極致安全防護,也讓Kodiaq從上市迄今的討論熱潮也持續不斷蔓延。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/05/2018)

01/05/2018新聞標題
記者
賓士AMG終極超跑Project One再現身CES展,設計師透露不為人知的性能祕密
趙惠群
為加速自駕車上路,現代與福斯找矽谷科技公司AURORA合作
趙惠群
SKODA Kodiaq顛覆市場對於歐洲七人座運動休旅之C/P值既有印象
盧佛青
2018台北車展報導:最強悍越野皮卡VOLKSWAGEN Amarok Aventura開始預售!
盧佛青
掀背小車有望改頭換面!ALFA ROMEO Giulietta後繼作品將與Giulia共用機械結構
歐東哲
無懼VW集團純電大軍!BMW集團希望今年在電動車市場銷售能來到15萬輛規模!
歐東哲
全球最神祕跑車,LAMBORGHINI Miura P400 Roadster捕捉
丹丹
比買股票還好賺?FERRARI F12TdF拍賣價預估漲一倍
丹丹
動力表現更上層樓!2018年小改款M-BENZ C-Class將於日內瓦車展亮相!
歐東哲
汽車之王加入戰局 ! 勞斯萊斯2019年推純電動SUV
HAN
北美大陸稱王!MERCEDES-BENZ榮登豪華車銷售冠軍
丹丹
終於等到你了 ! BMW X7量產試裝車正式進入測試階段
HAN
開啟MPV新世代!廣汽 傳祺GM8正式推出
丹丹
2018底特律車展搶先報:預覽品牌四門旗艦!INFINITI再釋出Q Inspiration預告圖
歐東哲
用腦波也可控制車子? NISSAN B2V系統亮相CES消費電子展
HAN
BLACKBERRY聯手百度,QNX系統進駐Apollo智慧駕駛平台
HAN
首先配置在i3s,BMW創新牽引系統提升電動車安全
HAN
韓系皮卡硬漢來了!SSANGYOUNG發布新款Musso定裝照,日內瓦車展正式發表!
歐東哲
專屬鏡射美感!FIAT 500系列擴大Mirror Edition特仕車
丹丹
2018台北車展報導:上市比照預售價!PEUGEOT TRAVELLER領航家進軍商旅級距!
盧佛青
TAIWAN SUZUKI年度銷售銳不可擋,台北車展小車陣容人氣爆棚!
編輯組
The new S-Class智能舒活之旅 極致五感饗宴 就在MercedesBenzPopUpTaipei
編輯組
HYUNDAI 新春健檢回娘家,週週抽韓國首爾雙人來回機票
編輯組
KIA morning酷玩版,2018世界新車大展首亮相
編輯組
『中華三菱平安過關新春健診』活動開跑 新春好禮四重送 活動商品促銷中
編輯組
Jenson Button表示他懷念與Lewis Hamilton同隊競爭的日子
瓢蟲
Esteban Ocon表示MERCEDES-BENZ依然關注著他的表現與動向
瓢蟲
Fernando Alonso本週開始備戰Daytona 24小時耐久賽
瓢蟲
美國聯準會升息撼動全球股市,更牽動2018 年的全球車市
趙惠群
福斯MEB電動車平台開發完成,未來你可以買到和現在柴油車一樣便宜的電動車
趙惠群
電動車時代來臨,VW設計師運用照明科技賦予未來電動車新的表情
趙惠群
電動車時代百家爭鳴,像比目魚的三輪電動怪車Solo將現身CES消費電子展
趙惠群
2018台北車展報導:全新18年式TIVOLI預售99.8萬,搭載7氣囊+AEB+LKA主動安全配備
歐東哲
扮豬吃老虎!AUDI S2在換裝Golf R32的動力心臟後,擁有1350hp的恐怖實力
歐東哲
藐視王法?FARADAY FUTURE債台高築,創辦人拒絕中國官方召回令
丹丹
不再拘泥傳統設計,AUDI要替每一台新車添增各自獨特設計元素
HAN

   01/04/2018

   01/08/2018













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP