2017年8月17日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
動靜皆宜、德柴兼備-BMW 520d Luxury四時間激速試駕!
AUTONET記者:Chappy(05/31/2017)
字級設定:
《530太貴?我們把價格壓到300萬以下,來個入門520等級的試駕吧!》

全新一代BMW 5系列於今年稍早在台推出,並於開局就在台灣市場上獲得相當的成功。根據上個月的銷售表現,新一代5系列成功打敗自家師兄弟,拿下品牌銷售冠軍之頭銜。然而,綜觀網路上的相關資料,大多數試駕報導往往拿530以上之車型為主題,雖然配備好看又豐富,但相對價格也不甚親民!

這次搬來價格269萬的520d Luxury,有著接近於530等級的諸多配備,但在5系列當前的首發陣容中,僅高於248萬的基本款520d,可說是陣容中最具C/P值的車型選擇之一。畢竟為Luxury車型,相較於入門的520d,520d Luxury擁有更大的鋁圈、專屬迎賓踏板及Dakota真皮座椅,並於前後保桿及窗框增添鍍鉻裝飾。

理所當然的,既然是同一個車系,520d Luxury在外觀上確時和其他5系列Luxury車型大同小異。採用與7系列同源的CLAR結構平台,提供了穩固的高剛性車提,但卻也藉由大量的鋁合金結構來達到減重的目的。

說到最具C/P值之處,便是僅花270萬不到的價格,但在外觀上卻和動輒4、5百萬的7系列有數分相似。別說我這句話不夠專業,我當然明瞭兩車是不同級距的產品,但以新5系列路上能見度仍偏低的現在而言,除非對於汽車有所研究,外界能分辨得出兩者差異的實在屈指可數。

如同外觀之概念,520d Luxury的內裝同樣讓車主得以用入門等級的價格享受豪華的高端配備!內裝鋪陳基本上同於其他5系列,並一樣具備新的iDrive 6.0、手勢控制、三段行車模式和無線充電等功能。


別懷疑,就連手勢控制之靈敏度、新版iDrive的便利性均不亞於其他高階車型。而身為一輛進口豪華品牌的尊嚴,主被動安全配備當然也不會因為520d Luxury較為入門就被省略。


別誤會,並非只有520d後座配備如此陽春。


不過,畢竟身為入門等級,520d Luxury並不配備有抬頭顯示器和360度環景輔助系統;此外,除了沒有天窗,揚聲器也採標準等級,而非較高階的高傳真音響。520d Luxury配備的Dakota真皮座椅雖然並非高階車型的舒適性設計,理論上椅背設計較為挺直、包覆性也較差,但若不進行激烈操駕,實際乘坐的感覺其實並沒那麼糟糕。值得一提的是,上述所有未標配之配備均可另行加價選購之。

520d Luxury與先前試駕之530i Luxury最大的不同藏在於引擎蓋下!520d Luxury採用2.0L柴油引擎驅動搭配搭速手自排系統,最大輸出為190hp/40.8kg-m。變速系統雖非運動化設計,換檔過程綿密且順暢,將柴油引擎的大扭力充沛輸出。

由於採柴油引擎,若非看到這輛520d Luxury,單純在車外聽引擎聲大概會誤以為是什麼小貨車經過,然而,這在部分對手中(如MERCEDES-BENZ E-Class)已可做到明顯降低柴油引擎噪音之能力。不過,反過頭看,卻也因為如此才能凸顯出520d Luxury車內隔音之完善。


一如眾人對於BMW之期待,520d Luxury具備不失水準的操控表現及穩定性!可說是品牌招牌的懸吊設定,即便是這輛1.56公噸、軸距將近3米的520d Luxury,仍保有相當輕盈的運動體態。軟硬適中的懸吊系統搭配亮眼的抑震表現所帶來清晰的路感回饋,讓駕時得以知曉行經之路面狀況!

作為入門等級,520d Luxury在新一代BMW 5系列的陣容中,確實不這麼亮眼。而且憑藉著不到270萬的價格換來大多數530i以上車型之配備,可說是級距中最為划算之車型。 然而,即便台灣消費者以重C/P值聞名,愛面子的台灣市場卻也有著車不夠貴沒人買一說;520d Luxury是否能同時吸引雙方客群,抑或是兩邊都吃力不討好,有待未來銷售表現來多家驗證了!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/31/2017)

05/31/2017新聞標題
記者
20年的等待,BMW亮相8系列概念車,預計2018年上市
Chappy
動靜皆宜、德柴兼備-BMW 520d Luxury四時間激速試駕!
Chappy
氣派空間結合細膩服務,賓航賓士全新中和旗艦據點正式開幕
Joseph
海神不會淪為小蝦米!MASERATI:Levante PHEV不因節能而犧牲樂趣
Chappy
SUZUKI Ignis試駕報導:麻雀雖小五臟俱全的跨界小潮旅(動力操控篇)
歐東哲
DODGE Challenger SRT Demon竟是綁小腳出生的?
Chappy
運動家精神?斯德哥爾摩症候群?BMW賀AMG 50周年慶
Chappy
消費者就是不買帳!LEXUS CT200h將於明年正式退出北美市場
歐東哲
千呼萬喚始出來!2018年式RENAULT Megane RS於26日現身摩洛哥賽道
歐東哲
家族成員再擴編!BMW推i3S iPerformance性能車型,將於今年九月正式登場
歐東哲
穩守年輕消費族群,ACURA RDX 新年式改款發表
Joseph
重度改裝戰駒,SUBARU WRX STI 宣布參賽紐柏林 24 小時耐久賽事
Joseph
導入 10 速變速箱,GMC Yukon Denali 式樣改款發表
Joseph
日本限定、僅限4輛!要價1,490萬日圓的CADILLAC CTS-V Carbon Black Edition特別版!
Ising
搭載進階拖曳輔助機能,FORD Expedition 新年式車型全面強化
Joseph
超逼真閃電麥坤遙控車!可用手機控制,要價300元美金
Ising
最強英國豹!JAGUAR XE SV Project 8將挾600匹馬力現身古德伍速度嘉年華!
Ising
比Huracan Performante更強的牛可能嗎?LAMBORGHINI:輕而易舉!
Ising
全球唯一BAC Mono警用車登陸英國曼島!
Ising
AUDI A5 Sportback g-tron特別版現身Worthersee!
Ising
蠻牛會改搭載渦輪增壓嗎?LAMBORGHINI執行長:NA引擎是品牌價值!
Ising
成就不凡 從星啟程Mercedes-Benz全台經銷通路拓展徵才起跑
編輯組
搭載SUBARU全新SGP底盤 All-New XV真正Crossover即將強勢登台
編輯組
「2017 BMW M POWER DAY」原廠駕訓體驗營完美落幕!
編輯組
保時捷樹立新的里程碑:第一百萬輛 911 下線
編輯組
ISUZU 歡慶百年 展車兼做公益 回饋社會百分百
編輯組
AUDI RS 5 DTM戰駒強佔DTM賽事冠軍!Formula E德國分站再戰佳績
編輯組
296,000元再送三大好禮!SUZUKI BURGMAN 400最潮運動跑旅全球首發!
Ising
內外新點綴,PORSCHE 911 GTS 小改款台灣報價 668 萬元起
Joseph
導入同步剎車系統與更寬大的坐墊,GOGORO 2 配遠傳方案最低兩萬有找!
Anyway
東北亞廉航-國產7人座,你不是沒選擇!
Chappy
風向變了!BMW i5傳開發計畫遭砍?
Chappy
BMW新M5首搭M xDrive...誰給我翻譯翻譯?
Chappy
不再是最愛!歐洲柴油車款銷售負成長
歐東哲
液態冷卻系統大考驗,FORD Focus Electric 宣布參與 Shelsley Walsh Hill 爬坡賽
Joseph
血汗工廠?TESLA工廠職災率太高,高出平均近三成
Anyway

   05/26/2017

   06/01/2017













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP