2017年11月23日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW 530i M Sport Touring,極致實用主義!(外觀篇)
AUTONET記者:Chappy(08/29/2017)
字級設定:
《一句話短評:勾選購車清單中的必須項目,530i Touring就是答案。》

自從BMW於2月底在台灣市場導入新一代G30 5系列後,兼具乘坐舒適性及優異空間機能的Touring旅行車款也在今年七月初正式推出。針對新一代5系列Touring,台灣導入520d、520i及530i三種動力車型,並除末者為M Sport車型外,其餘均為Luxury Line。而這次我們要帶各位試駕的,便是最高階的530i M Sport Touring。

BMW 5系列是自1972年起問世的長壽中大型房車車系,現行款則為第七世代。為了滿足消費者需求及提供更多元的產品選擇,BMW自1991年起於E34第三代車型上開始量產Touring旅行車款,部分世代甚至推出過高性能版的M5 Touring。


作為現行G30 5系列的延伸車型,530i Touring在外觀上延續5系列M Sport Sedan的設計線條,即便增加了尾廂,在視覺上並不因此感到頭輕尾重的比例失衡。由於一律標配M Sport套件,因此諸如運動化的空力套件、懸吊設定、M款藍色卡鉗及矩形尾管等套件配備均可見於在台上市的530i Touring上。


本次試駕的530i Touring選配了BMW Adaptive LED主動轉向式頭燈,並配備高壓清洗器;透過半透明的導光天使眼,為車頭注入不少科技感。19吋的M款鋁圈雖然散發濃烈跑格,但要價近10萬(9.6萬)的選配價實在稍嫌昂貴。也許是為了保有5系列的優雅線條,雖說新屁股成為530i Touring的外觀特色,但在造型上卻略顯保守了些。
標誌性腎形水箱護柵擁有自動啟閉功能,可於必要時關閉,以藉降低風阻改善油耗。


530i Touring擁有緞面鋁質窗框及全景天窗,亮光黑行李架則為M Sport專屬配備。(窗框亦可換為亮光黑)


見識過BMW 530i Touring的外觀設計後,相信不少人已相當期待其內裝表現,尤其增加的生活利用空間更是此旅行版本之最大重點!至於其內在表現,就待下回持續為大家揭曉啦!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/29/2017)

BMW 530i M Sport Touring,極致實用主義!(動力篇) BMW 530i M Sport Touring,極致實用主義!(外觀篇)
BMW 530i M Sport Touring,極致實用主義!(內裝篇)
08/29/2017新聞標題
記者
BMW 530i M Sport Touring,極致實用主義!(外觀篇)
Chappy
造型嗆辣的跨界休旅作品!X-Tomi釋出VW T-Roc GTI的概念假想圖
歐東哲
VOLKSWAGEN建廠第1.5億輛車出場,電動航向未來!
Chappy
商旅車=廉價?看CARLEX以及AUTOKONTENER如何打造極致奢華的M-BENZ Sprinter
歐東哲
2017東京車展搶先報:要給歐系鋼砲好看 TOYOTA Corolla Turbo 預想圖釋出!
Anyway
不想再當家用車!TOYOTA下個月將推出一系列性能車款
Chappy
電動車的未來靠超級火山?誰有火山誰掌命脈!
Chappy
各玩各的!福斯集團與 TATA 在印度的合作正式破局!
Anyway
效率還真高!Manhart Performance揭露BMW F90 M5全新改裝作品
歐東哲
這功能一年預防85000起車禍案件,你的愛車裝了嗎?
Chappy
1A2B小心了!全新Genesis G70紐柏林路試中,預計今年底至明年初正式登場
歐東哲
「拉」力賽失利?來看看這輛BMW X5是怎麼摔的!(內有影片)
丹丹
全新嬌客登場!smart全新純電概念車將於法蘭克福車展登場
丹丹
卡車界的電動新星!TESLA電動卡車續航力將達500公里
丹丹
可拆也可自動升降!HONDA 在美註冊敞篷新專利
Anyway
融合古典與現代的造型元素!設計師筆下的FERRARI 288 GTO外觀扮相更為霸氣
歐東哲
虎眼再現!奇瑞全新SUV設計草圖曝光
丹丹
錢的多寡決定進度!美國橡樹嶺國家實驗室的自駕卡車測試鬧錢慌?
Anyway
自己的屁股自己擦!首位柴油門高層認罪
丹丹
Fernando Alonso表示他已收到多支車隊的邀請
瓢蟲
Mark Webber批評Max Verstappen的表現不穩定
瓢蟲
Lewis Hamilton表示他不會與Sebastian Vettel成隊友
瓢蟲
車頂的感應器變多了!APPLE自駕測試車再次被捕獲
Anyway
看見Panamera的影子!全新PORSCHE Cayenne發表前亮相
Chappy
燃油引擎續命丹?BOSCH開發碳中和合成燃油
Chappy
預計明年發表首款合作的純電動車!德國超跑 ISDERA 將與中國威馬汽車合作
Anyway
想買輛手排BMW新Z4?你可以考慮TOYOTA Supra
Chappy
剝奪弱勢權益,這家公司的行銷可以準備被炒了!
Chappy
既環保又可愛!英國皇家郵政的純電廂型車上路了!
歐東哲
最後一次入手機會!FERRARI再追加生產一輛LaFerrari Aperta,將於慈善拍賣會上售出
歐東哲
手機就是你的車鑰匙!BOSCH發表Perfectly Keyless系統
丹丹
德國當地時間8/29日準時登場!全新PORSCHE Cayenne發表會前再釋出一張手繪概念稿
歐東哲
還我清白!德國擬定初步自動駕駛事故判定法規
丹丹
撇開併購案的紛紛擾擾!FCA集團有意與VW集團合作開發輕型商用車型!
歐東哲
數千輛同車身碼AUDI銷亞洲,目的不明成羅生門
Chappy
小牛Corssover將問世?大牛或千匹動力?LAMBORGHINI產品規劃大臆測!
Ising

   08/28/2017

   08/30/2017













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP