2017年12月14日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
高度實用+安全升級,Subaru小改Forester 2.0 XT-P試駕
AUTONET記者:趙惠群(11/13/2017)
字級設定:
多年前筆者在曾經山區試駕Subaru Forester,被一輛警車尾隨,後來被員警攔下,員警笑說:只是問一下,Forester開起來感覺如何!原來他剛當爸爸,要換車,對Forester感興趣。後來這位員警真的變成了Forester車主。從過往的經驗,就像那位員警,Forester在小編印象中,就是一台可信賴度高的家庭用車,而我們此番試駕2018年Forester小改款,結論是:它變得更值得教人信賴。


改款上市的2018年式Forester,車子裡外做了些許的修飾,使它看起來更細緻,而安全規格則有長足的進化,至於車價維持原來水準,使CP值得以提升。

造型方正的Forester,一向給人壯碩穩重的視覺感,特別是車頭部分,六角形的水箱護罩加上梯形的下氣壩,呈現上下對稱的霸氣,此次改款,水箱護罩換上全新的格柵,銜接左右頭燈組,頭燈組加了新C字型導光條,同時具有主動轉向、自動感應啟閉功能與LED日行燈。保桿下方也有加了鍍鉻框的霧燈組,同時合網格式進氣口。



車側改其堅實的形象,由前葉子板向車尾上揚立體的肩線,為車側增添移動的運動風味,另外配備五輻雙肋的18吋雙色切削鋁圈,使它的時尚感變強了,匹配的胎尺寸則為規格升級的普利司通225/55 R18。

車尾不改其方正的視覺感,特大的車頂擾流配上立體造型的尾燈組,穩重大品,尾燈也和頭燈一樣,相互呼應,並追加C字形導光條,提高夜間識別度。我們試駕的2.0 XT-P車型配有雙出鍍鉻尾管。


Forester的內裝維持一貫的規律與穩重,小改款後,多項舒適化配備列為標配,更在安全配備部分做了大升級。整個座艙仍以幾何線條和圖形的構成,呈現對稱平衡的視覺,並採用革紋塑料板飾板搭配鋼琴烤漆飾板與金屬飾條,全車系也標配真皮座椅,雙前座並附有電動可調功能,座椅具有相當不錯包覆,腿部和腰部支撐也很優,提供長途旅行相當不錯的乘坐舒適性。

自去年改款至今,Forester一直擁有相當人性化和符合人體工學的操控界面,此次再換上真皮包覆並有縫線的三輻式多功能方向盤,有全新的式樣設計,並且方向盤也新增換檔撥片,讓駕馭變得更順手。



中控螢幕仍採上下分離式配置,上方仍維持4.3吋的行車資訊螢幕與中央多媒體螢幕,不過此次改款,配備也做了升級,我們試駕的2.0XT-P車型,中央觸控螢幕就加大至7吋。中控螢幕內建多媒體系統,整合首航藍牙,但少了Android或CarPlay等智慧手機連結鏡射功能,此次改款並沒有進化,可能要等到大改款才看得到。而上方行車資訊示螢幕雖然配置位置與駕駛視線同一水平,是安全性的配置,但螢幕太小,讀取數據有一點費力,也得等到下個世代才能看到改善。另外,P車型(Prinium)將電動玻璃天窗列為標準配備。



我們試的頂車型此升級有只擔聲器的Harman Kardon音響。而此次改款,除入門款,全車系也都標配免持鑰匙車門啟閉系統及電動尾門。而全車也維持Forester超高實用性,2640mm的軸距提供前後座相當寬敞的膝部和腿部空間,行李廂置物容量可依6/4分離式後座,擴增置物空間,後排座椅也可透過行李廂上的按鍵快速傾倒。





動力部分,小改款Forester延續以往的2.0升水平對臥自然進氣和渦輪增壓引擎,動力輸出不變,我們試乘的2.0 XT-P最大馬力240ps,最大扭力35.7公斤米,全車系皆標配CVT變速箱與全時四輪驅動系統。它的最大扭力分布在2400轉到3600轉,起步有些許渦輪遲滯,起步稍稍和緩,隨後的加速還算流暢。對應於一般買家的駕乘需求,這樣的動力配置算是十稱職的。

而它的麥花臣式前懸吊和雙A臂式後懸,應付路面起伏變化,算是十分靈敏,進出彎道也有不錯的支撐性,加上AWD的加持,帶來更好的循跡性,使乘坐的穩定舒適有相當不錯的水準。


至於主被動安全部份,是此次改款的重點,於於們在繁忙壅塞的車陣中行進,有助減輕開車壓力,除了將7氣囊列為車系標配外,並且配有整合ABS、BAS、EBD、TCS及VDC車身動態穩定控制系統等配備的主動安全系統,2.0i-P與2.0XT-P兩大頂規車型新增SVM車側影像輔助系統與SRVD後方車輛偵測警示輔助系統,不過日本等市場已納入配備的Eyesight預防碰撞安全系統,並未納入。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/13/2017)

11/13/2017新聞標題
記者
高度實用+安全升級,Subaru小改Forester 2.0 XT-P試駕
趙惠群
未來開越野車上山下海不用專家,福特正研發自動越野駕駛系統
趙惠群
來自綠色地獄的猛獸Mercedes-AMG GT R,生出也很綠的性能自行車ROTWILD R. S2
趙惠群
Land Rover All New Discovery全新發現號你的新人生!
盧佛青
世上最快旅行車是它,Mercedes-AMG E63 S 4MATIC創紐柏林單圈最速紀錄7分45秒19
趙惠群
英國老牌跑車廠MG被完全中國化,首批中製MG休旅ZS正式回銷英國
趙惠群
商旅車也擁有媲美BENTLEY的豪奢等級!經TopCar操刀的V-Class搖身一變成為行動包廂
歐東哲
備戰明年GT系列賽事!BENTLEY發表新一代Continental GT3賽車!
歐東哲
2017廣州車展搶先報:ROLLS ROYCE Dawn Black Badge現身
丹丹
2017廣州車展搶先報:陸風逍遙正式登場
丹丹
總算改頭換面!2018年式全新ASTON MARTIN Vantage專利設計圖稿曝光!
歐東哲
2017廣州車展搶先報:McLAREN 全新570S Spider即將發表
丹丹
跨界小車市場硝煙再起!全新DS 3 Crossback將於2019年登場!
歐東哲
驚鴻一瞥!VW全新概念休旅將於廣州車展登場!
丹丹
英倫跑格再現!LOTUS Exige Cup 430登場
丹丹
精益求精的動力表現!經ABT大廠調校後的AUDI RS3擁有460hp的強悍實力!
歐東哲
做車的人╳泛•知識節:開放吧!汽車!裕隆集團邀您一起快來台灣車客松!
編輯組
JAGUAR LAND ROVER 2018國際車展專案提前啟動!全新 18 年式指定車款免費升級專屬配備
編輯組
破除迷思!關於汽車燃油的五個正確觀念!
編輯組
三菱GRAND LANCER x 陽岱鋼一日棒球營,募集車主駛向偏鄉贊助物資散佈愛!
編輯組
Audi Sport深耕在地,連續兩年贊助臺北渣打公益馬拉松, 率先響應北中南500K視障接力
編輯組
KIA澳網代言人納達爾邀請您來試駕KIA All-New Sportage!即抽KIA澳洲網球公開賽雙人遊
編輯組
有夠殺!Skoda 改款Citigo開出比國產車更優的49.9萬低價限量供應
歐東哲
77.9萬元起SUV級距喊通殺!日媒都讚賞的國際合作結晶LUXGEN全新U6 GT、GT220正式上市
盧佛青
怕有人作弊,歐盟最新CO2排放雙測試空前嚴格、可能讓車廠走向滅亡
趙惠群
迷你NSX現身,Honda Sports Vision Gran Turismo身段迷人但只在遊戲中
趙惠群
運動化版本有譜?!新一代HYUNDAI Santa Fe紐柏林路試曝光!
歐東哲
跨界大軍再擴編!HYUNDAI有意再推出定位在Kona之下、更入門的跨界作品!
歐東哲
雪上加霜!英國10月新車銷量再度下滑
丹丹
加速自動駕駛發展!VW集團將與GOOGLE合作研發量子計算技術
丹丹
HYUNDAI Motorstudio Beijing正式在北京798藝術村正式開館!
盧佛青
HYUNDAI第三代氫燃料電池低底盤大客車將在明年於韓國蔚山與平昌上路營運!
盧佛青
疑似採用混和動力車型?!BMW X5全新間諜照捕捉!
丹丹
進軍豪華車市! BUICK LaCrosse Avenir將於廣車展發表
丹丹
2017廣州車展報導:新能源王牌!WEY P8全力發表
丹丹
台灣奧迪Audi Sport深耕在地連續兩年贊助「臺北渣打公益馬拉松」
編輯組

   11/10/2017

   11/14/2017













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP